Preparo
Primeiro, o molho: em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Depois, adicione a cebola e refogue-a até murchar. Despeje os tomates pelados, já picados, e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Se necessário, adicione um pouco de água. Retire a panela do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e o manjericão. Próximo passo: as múmias. Como fazer Vamos preparar a massa? Misture a farinha de trigo, o fermento e o azeite em uma tigela. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa consistente. Por último, adicione o sal e o açúcar. Sove brevemente. Embale em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até obter uma folha fina, de cerca de 0,5cm de altura. Corte tiras finas, de 0,3 mm de espessura e enrole-as nas salsichas, entrelaçando um pouco as tiras, para formar a aparência de uma múmia. Não se esqueça de deixar um espaço sem massa, próximo a uma das pontas, para fazer os olhos. Coloque as múmias em uma assadeira, pincele o ovo batido e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Aí vai uma dica: não deixe as múmias no forno por muito tempo. Assim, você evita que a massa resseque e quebre. Montagem Chegou o momento de decorar sua receita: depois de assadas, transfira as múmias para uma travessa e faça os olhinhos, com gotas de mostarda e gergelim preto. Sirva acompanhadas do molho. Vai deixar seu Halloween uma delícia!