Preparo
Para começar, em um refratário, misture todos os ingredientes secos. Nunca misture o fermento diretamente ao sal ou açúcar.
Na sequência, adicione os ovos, mexa, acrescente o leite aos poucos e misture bem.
Junte o óleo devagar e continue misturando, preparando a massa para começar a sovar.
Aqui, uma dica importante: esta massa se apresenta bem úmida e mole, então é importante não adicionar farinha para não descaracterizar a textura final esperada.
Depois de colocar todo óleo, sove bem a massa – ou bata na batedeira, utilizando o gancho – por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem homogênea e elástica.
Deixe a massa descansar por 20 minutos em temperatura ambiente, coberta por um pano limpo ou plástico filme.
Com as mãos enfarinhadas, divida a massa em duas, pegue cada parte da massa e faça movimentos concêntricos, de fora para dentro até chegar a parte inferior da massa, para formar uma bola.
Coloque as massas em formas enfarinhadas.
Deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
Pincele com um ovo batido e salpique o parmesão por cima da massa (opcional).
Pré-aqueça o forno a 180ª C e asse por cerca de 30 minutos ou até que o Pão fique dourado.
Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Depois, é só servir!