Preparo
Modo de preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água quente e o fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann. Mexa com as mãos apenas para misturar tudo. Depois de bem misturado, faça as 10 primeiras dobras: puxe um pedaço e traga-o para o centro. Faça isso 10 vezes, dobrando o pão em si mesmo. Leve para descansar em local morno por 10 minutos.
Ao voltar dos primeiros 10 minutos, acrescente o sal, misture com as mãos para ficar homogêneo e repita o processo das 10 dobras. Leve para fermentar pela segunda vez por 10 minutos.
Traga de volta e dobre 10 vezes, pela terceira vez. E deixe fermentar pela terceira vez por mais 10 minutos.
Repita o processo pela quarta vez: dez dobras e dez minutos fermentando.
Ao voltar, modele o pão com as mãos: deixe bem redondinho e lisinho. Deixe agora fermentar por 40 minutos.
Comece a pré-aquecer seu forno na temperatura máxima. É importante estar bem quente antes de colocar para assar.
Agora leve o pão a uma panela que possa ir ao forno com papel manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e faça um corte em “X” em cima do pão.
Para assar, siga a sequência abaixo, que dura 45 minutos e coloque o forno em 200º:
– 0 a 15 minutos: panela fechada com tampa e na grelha de baixo uma forma com água quente.
– 15 a 25 minutos: remova a forma com água e mantenha a panela com tampa – 25 a 45 minutos: agora tire a tampa e deixe terminar de assar.