| Pannacota com calda de damasco

Pannacota com calda de damasco

Intermediário

Preparo

Antes de mais nada, vamos misturar o creme de leite com o açúcar e o aroma de baunilha.

Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de água morna e mexa até dissolver.

Junte a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e mexa bem.

Despeje em forminhas de alumínio individuais (5cm de diâmetro e 7cm de altura) apenas untadas com um pouco de água.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficarem firmes. Pronto para preparar a calda?

Como fazer a calda de damascos

Essa calda não dá trabalho nenhum. Para começar, em uma panela de fundo grosso, misture os damascos, o açúcar e água.

Cozinhe em panela semitampada por cerca de 40 minutos ou até os damascos estarem cozidos e a calda espessa.

Deixe esfriar e guarde em recipiente hermético até o momento de usar.

Montagem

Desenforme cuidadosamente as pannacotas e sirva acompanhado da calda de damasco.

Tem algum outro ingrediente que você gostaria de adicionar à receita? Que tal experimentar? Você pode criar sua própria sobremesa.


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