| Mil folhas de natal

Mil folhas de natal

Intermediário

Preparo

Vamos começar descongelando a massa folhada, conforme mandam as instruções da embalagem.

Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Usando um garfo (de preferência), fure a massa e cubra ela com uma assadeira e outro papel manteiga. Deixe assando, a 180°C, por 15 minutos.

Passaram os 15 minutos? Então retire a assadeira e a folha de papel manteiga. Pincele a glicose de milho e asse novamente, agora por 5 minutos.

Repita o processo até a massa folhada acabar. Você vai precisar ter, pelo menos, 3 camadas de massa para a parte da montagem.

Hora de fazer o creme: bata todos os ingredientes numa batedeira. Importante, aliás muito importante: o creme de mascarpone deve estar em temperatura ambiente para não ficar com grumos. Evite também bater muito para não talhar.

Coloque uma camada de massa na travessa em que for servir. Cubra com o cremede mascarpone, de preferência utilizando um saco de confeitar com bico de estrela para dar altura ao creme. Repita até acabar com a massa.

Corte os figos ao meio e passe no açúcar, caramelizando em uma frigideira anti aderente com fogo alto.

Sirva com mel e feliz Natal!

Não espere até dezembro para comer esse doce. Experimente fazer em qualquer época do ano.       


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