Preparo
É mais fácil começar pela farofa: em uma
tigela, misture o açúcar, a canela, a farinha de trigo, o amido de milho, as
uvas-passas pretas e as raspas de limão. Acrescente os cubos de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Enquanto isso, vamos para a massa. Como fazer O primeiro passo é parecido com o da
farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela. Depois, na batedeira, coloque o açúcar, a
manteiga e os ovos e bata em velocidade média durante 7 minutos ou até obter um
creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e adicione
alternadamente a mistura seca e o leite morno, até que estejam bem
incorporados. Despeje a mistura em uma assadeira
retangular (32cm x 22cm), untada e enfarinhada. Acomode as fatias de maçã sobre
toda a superfície da massa. Salpique a farofa crua e leve ao forno preaquecido
a 180ºC, durante 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia
seco. Retire do forno e espere esfriar. Tudo pronto.
Esperamos que você goste!