Preparo
Como fazer o Cinnamon Roll
Vamos começar? Dissolva o fermento na água.
Misture os ingredientes secos com a água e o fermento. Dê aquela sovada básica até incorporar a água.
Adicione a manteiga e margarina e sove mais uns 10 minutos, até que a massa fique lisa e uniforme.
Deixe quieto até a massa dobrar de volume.
Abra a massa em um retângulo de, mais ou menos 25cm x 40cm, com pouco menos de 1cm de altura. E vamos partir para o recheio.
Como fazer o recheio
Pincele a massa com a manteiga derretida, polvilhe o açúcar misturado com canela e acrescente as nozes.
Enrole a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole. Deu certo? Então corte com uns 3cm de largura.
Asse, de 15 a 20 minutos, sobre papel manteiga untado, até dourar bem.
Como fazer ocaramelo de Bourbon
Não desista que falta pouco. Derreta o açúcar até ficar com uma cor de caramelo clara.
Tire do fogo e, com calma, acrescente o creme de leite e o bourbon.
Volte a cozinhar por cerca de um minuto, até conseguir a cor de caramelo de novo.
Pronto: retire do fogo, acrescente a manteiga, mexa até incorporar e seja feliz!