| Cinnamon roll de nozes pecan com caramelo de bourbon

Cinnamon roll de nozes pecan com caramelo de bourbon

Difícil

Preparo

Como fazer o Cinnamon Roll

Vamos começar? Dissolva o fermento na água.

Misture os ingredientes secos com a água e o fermento. Dê aquela sovada básica até incorporar a água.

Adicione a manteiga e margarina e sove mais uns 10 minutos, até que a massa fique lisa e uniforme.

Deixe quieto até a massa dobrar de volume.

Abra a massa em um retângulo de, mais ou menos 25cm x 40cm, com pouco menos de 1cm de altura. E vamos partir para o recheio.

Como fazer o recheio

Pincele a massa com a manteiga derretida, polvilhe o açúcar misturado com canela e acrescente as nozes.

Enrole a partir de uma das extremidades, como se fosse um rocambole. Deu certo? Então corte com uns 3cm de largura.

Asse, de 15 a 20 minutos, sobre papel manteiga untado, até dourar bem.

Como fazer ocaramelo de Bourbon

Não desista que falta pouco. Derreta o açúcar até ficar com uma cor de caramelo clara.

Tire do fogo e, com calma, acrescente o creme de leite e o bourbon.

Volte a cozinhar por cerca de um minuto, até conseguir a cor de caramelo de novo.

Pronto: retire do fogo, acrescente a manteiga, mexa até incorporar e seja feliz!


Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível. Para mais informações, consulte a nossa política de cookies