Preparo
Para começar, pré-aqueça o forno a 160-180°C.
Unte, uma forma com furo no centro, com manteiga e polvilhe açúcar.
Agora bata todos os ingredientes do brigadeirão no liquidificador.
Coloque na forma, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria de 60 a 90 minutos, esse tempo pode variar de um forno para o outro.
Brigadeirão assado, espere esfriar e guarde na geladeira por 6 horas.
Brigadeirão frio?
Vamos preparar a calda!
É bem simples, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que se transforme em uma linda calda homogênea. Deixe esfriando.
Hora de desenformar, siga esses passos: primeiro passe a ponta de uma faca ao redor do brigadeirão e do furo central. Depois deixe a forma por alguns minutos em água fervente. Por fim, vire em um prato que seja grande o suficiente para ter, mais ou menos, 1,5cm de sobra além da borda da forma.
Brigadeirão desenformado?
Jogue a calda de chocolate e dê o toque final com o pistache.
Pronto! Hora de experimentar e morrer de amores por essa receita.