| Bolo strudel de maçã

Bolo strudel de maçã

Difícil

Preparo

Comece preparando a massa de pão de ló conforme as instruções da embalagem em uma forma de, pelo menos, 25cm de diâmetro. Depois, corte em 4 camadas.

Como fazer as maçãs assadas

Corte as maçãs em fatias com, mais ou menos, 0.5cm de espessura. Misture os demais ingredientes secos. Junte as maçãs e misture bem.

Coloque no forno a 200°C por 10 minutos ou até que as maçãs amoleçam um pouco.

Como fazer o creme de confeiteiro

Ferva o leite com metade do açúcar.

Em uma tigela, misture a outra metade do açúcar com o amido.

Quando o leite ferver de leve, misture os ovos e as gemas com o amido e açúcar.

Coloque metade do leite fervendo nessa mistura e mexa sem parar.

Abaixe o fogo e acrescente essa mistura de ovos ao leite fervendo na panela, mexendo sempre.

Quando tiver engrossado, retire do fogo e acrescente a manteiga e baunilha, mexendo sem parar. Até que a manteiga desapareça.

Cubra com filme plástico encostando no creme e leve para a geladeira.

Como fazer a massa filo

Descongele a massa e corte ela em um quadrado que entre em uma forma de 25cm de circunferência.

Pincele uma folha da massa com manteiga derretida e coloque outra folha em

cima. Repita essa jogada até que elas acabem. Mas atenção: nas últimas folhas, polvilhe o açúcar e a canela.

Agora, usando um cortador de pizza, corte um disco do tamanho da assadeira redonda em que você assou o bolo. Leve ao forno, seguindo as instruções da embalagem até dourar.

Com o que sobrou da massa cortada, polvilhe açúcar e canela e asse até dourar bem para depois quebrar em pedaços  pequenos.

Retire o creme de confeiteiro da geladeira e bata na batedeira com a espátula para que o creme volte a ficar uniforme.

Separe uma camada de bolo, com a ajuda de um saco de confeitar, e espalhe uma fina camada do creme de confeiteiro e fatias de maçã por cima.

Coloque 5 discos da massa filo. Cubra com creme de confeiteiro e maçãs. Repitao processo só que agora  finalizando com a camada de bolo.

Cubra todo o bolo com chantilly.

Decore as laterais com a massa filo quebradinha. Por cima, coloque mais 2 discos de massa filo.

Corte uma maçã fresca (passe antes na água com suco de limão), secando bem com papel toalha.

Decore com a maçã,  açúcar de confeiteiro.

Experimente incrementar a receita com ingredientes de outros países e deixe a sua sobremesa ainda mais campeã.


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