Preparo
Modo de preparo
Unte uma forma redonda (20 ou 22cm) com manteiga e farinha e reserve. Preaqueça o forno a 180C. Em batedeira, coloque a mistura para bolo, o suco, o óleo e os ovos. Bata até homogeneizar e adicione a cenoura ralada. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos, ou até o bolo dourar levemente. Teste com o palito para se certificar que o centro está assado. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cobrir com o caramelo.
Inove na cobertura do seu bolo com essa cobertura de caramelo de cenoura!
Para fazer o caramelo, cozinhe o açúcar com o suco de cenoura até espessar e dourar. Quando estiver bem dourado, adicione o creme de leite e mexa até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar sobre o bolo e sirva.
Dica: para fazer suco de cenoura caseiro use duas cenouras para cada 250ml de suco. Bata no liquidificador e use na receita sem coar.