Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Aos poucos, adicione a água e em seguida o requeijão, a manteiga, o ovo e o sal. Em batedeira com gancho de pão ou à mão, sove a massa por 5 a 10 minutos, ou até estar bem lisa, elástica e não grudar nos dedos. Unte uma tigela com óleo e coloque a massa para descansar. Cubra com um filme plástico ou toalha limpa e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Retire a massa da tigela e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove até sentir que a massa está leve e elástica. Divida a massa em 10 a 12 bisnaguinhas. Molde em formato de bisnaguinhas, acomode na assadeira untada e cubra com uma toalha úmida ou filme plástico (sem apertar). Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Bata o ovo com um garfo adicionando 2 colheres (sopa) de água. Pincele o ovo sobre os pães e leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por 20 minutos ou até crescerem e dourarem. Teste para ver se estão firmes no centro antes de tirar a fornada toda do forno.