Preparo
Para a base de brownie:
- Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
- Coloque na batedeira o chocolate e manteiga derretidos, o ovo, o leite e a mistura para Bolo Brownie.
- Bata em velocidade baixa por 2 minutos.
- Unte uma forma redonda (22cm) e despeje a massa
- Asse por 15 a 20 minutos em forno a 200 graus. Retire do forno quando ainda estiverem sobrando algumas migalhas grudadas ao testar com o palito.
Para o sorvete:
Misture o leite condensado, o cacau e a baunilha em uma tigela, até homogeneizar. Bata o creme de leite em chantilly, até formar picos firmes. Junte as duas misturas, mexendo cuidadosamente. Despeje em uma tigela forrada com plástico filme (para facilitar na hora de desenformar). Cubra e leve ao freezer, deixando congelar por no mínimo 6 horas.
Para o merengue:
Bata as claras em neve até fazer picos firmes. Adicione aos poucos o açúcar, o aroma e o limão. Bata até obter um creme brilhante. Mantenha em geladeira até a hora de usar.
Montagem:
- Retire o sorvete do freezer e desenforme, puxando o filme plástico, sobre a base de brownie.
- Cubra o sorvete com o merengue gelado e leve para gratinar.
- Para gratinar no forno:
- Para gratinar como maçarico:
- Sirva imediatemente.
Dica: o sorvete caseiro pode ser substituído por 2L de sorvete já comprado pronto.