Preparo
O mais fácil é começar pelo creme: na batedeira, bata o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó, até mudar a cor.
Diminua a velocidade e adicione o chocolate derretido, aos poucos. Continue a bater até que a mistura se torne um creme fofo e aerado.
Coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para ficar firme. Próximo passo: a cobertura.
Como fazer a cobertura
Essa parte não vai dar nenhum trabalho: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite e mexa bem, até ficar homogêneo.
Cubra com filme-plástico e reserve. Pronto!
Como fazer o bolo
Na tigela da batedeira, coloque a mistura para bolo, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata por 3 a 5 minutos em velocidade média, para incorporar bem todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade.
Com cuidado, faça 2 cortes no bolo, no sentido horizontal, para obter três discos.
Montagem
Hora de montar! Coloque um disco de massa sobre o prato em que for servir o bolo.
Espalhe metade do creme alpino sobre ele e feche com outro disco.
Repita a camada de recheio com o creme restante e feche o bolo com o último disco.
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, alisando com as costas de uma colher.
Finalize com suspiros e sirva. Você vai se deliciar!