Preparo
Pronto para preparar essa delícia? Vamos começar pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o Mais Macio, o sal, o açúcar, o azeite e os ovos.
Despeje o leite, aos poucos, até obter uma massa mole e pegajosa (não adicione mais farinha).
Sove a massa, usando uma espátula de panificação, durante 12 minutos.
Com as mãos enfarinhadas, transfira a massa para outra tigela, polvilhada com farinha, e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar volume. Enquanto espera, aproveite para preparar o molho.
Como fazer o molho
Um molho delicioso e muito simples: misture o catchup, a mostarda, a maionese, o vinagre branco, a cebola picada e o pepino em conserva. Quando tudo estiver misturado, reserve.
Como fazer os hambúrgueres
Misture a carne moída, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Divida a massa em 12 porções e molde os hambúrgueres.
Cubra com filme-plástico e reserve em geladeira.
Montagem
Agora é só montar tudo. Para começar, divida a massa em duas porções.
Usando as mãos untadas com óleo, acomode metade da massa no fundo de uma assadeira retangular (34cm x 24cm).
Em seguida, coloque 6 hambúrgueres, metade do queijo, metade do presunto e todo molho.
Continue com o restante dos hambúrgueres, do queijo e do presunto.
Com cuidado, acomode com o restante da massa, esticando com as mãos para que tudo fique coberto por igual.
Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora.
Polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia sem massa crua grudada.
Espere amornar e sirva. E, se quiser deixar sua receita ainda mais rápida e prática, você pode usar hambúrgueres comprados prontos ou congelados.