Preparo
Essa é uma receita simples e rápida de fazer. Para começar, unte com óleo um refratário de 20cm x 10cm e reserve.
A seguir, em uma panela em fogo baixo, misture o açúcar, o mel e a manteiga.
Quando a manteiga derreter, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até perceber que a cor ficou bem escura e se formou uma calda grossa, que se desprende da panela.
Imediatamente, desligue o fogo, junte o Fermento Químico Fleischmann e misture. Nesse momento, a calda irá “espumar”, como se estivesse fervendo.
Despeje rapidamente no refratário previamente untado e deixe esfriar bem, por pelo menos 30 minutos.
Esfriou? Então desenforme e use uma faca para quebrar em pedaços irregulares. Mantenha em recipiente vedado até servir.
Uma dica da Fleischmann: o tamanho da forma definirá a altura do doce. Portanto, se quiser que ele fique mais alto ou baixo, use um refratário de outro tamanho. Bom apetite!