Preparo
Comece preparando a massa de pão de ló conforme as instruções da embalagem em uma forma de, pelo menos, 25cm de diâmetro. Depois, corte em 4 camadas.
Como fazer as maçãs assadas
Corte as maçãs em fatias com, mais ou menos, 0.5cm de espessura. Misture os demais ingredientes secos. Junte as maçãs e misture bem.
Coloque no forno a 200°C por 10 minutos ou até que as maçãs amoleçam um pouco.
Como fazer o creme de confeiteiro
Ferva o leite com metade do açúcar.
Em uma tigela, misture a outra metade do açúcar com o amido.
Quando o leite ferver de leve, misture os ovos e as gemas com o amido e açúcar.
Coloque metade do leite fervendo nessa mistura e mexa sem parar.
Abaixe o fogo e acrescente essa mistura de ovos ao leite fervendo na panela, mexendo sempre.
Quando tiver engrossado, retire do fogo e acrescente a manteiga e baunilha, mexendo sem parar. Até que a manteiga desapareça.
Cubra com filme plástico encostando no creme e leve para a geladeira.
Como fazer a massa filo
Descongele a massa e corte ela em um quadrado que entre em uma forma de 25cm de circunferência.
Pincele uma folha da massa com manteiga derretida e coloque outra folha em
cima. Repita essa jogada até que elas acabem. Mas atenção: nas últimas folhas, polvilhe o açúcar e a canela.
Agora, usando um cortador de pizza, corte um disco do tamanho da assadeira redonda em que você assou o bolo. Leve ao forno, seguindo as instruções da embalagem até dourar.
Com o que sobrou da massa cortada, polvilhe açúcar e canela e asse até dourar bem para depois quebrar em pedaços pequenos.
Retire o creme de confeiteiro da geladeira e bata na batedeira com a espátula para que o creme volte a ficar uniforme.
Separe uma camada de bolo, com a ajuda de um saco de confeitar, e espalhe uma fina camada do creme de confeiteiro e fatias de maçã por cima.
Coloque 5 discos da massa filo. Cubra com creme de confeiteiro e maçãs. Repitao processo só que agora finalizando com a camada de bolo.
Cubra todo o bolo com chantilly.
Decore as laterais com a massa filo quebradinha. Por cima, coloque mais 2 discos de massa filo.
Corte uma maçã fresca (passe antes na água com suco de limão), secando bem com papel toalha.
Decore com a maçã, açúcar de confeiteiro.
Experimente incrementar a receita com ingredientes de outros países e deixe a sua sobremesa ainda mais campeã.